Ultima modifica: 9 Ottobre 2017

Eventi e cene

Tutti gli eventi e cene dell'Istituto Tutti gli eventi e cene del passato

Articoli di interesse per cene

Visualizzazione di 10 articoli in ordine per date
3 Febbraio 2020
TUTTO PRONTO PER IL PRIMO APPUNTAMENTO DELLA RASSEGNA CUCINARTE – giovedì 6 febbraio ore 19.15

Prelibate affinità elettive tra le creazioni di chef di fama internazionale, in connubio con le opere di pittori e scultori locali, condite da gustose improvvisazioni teatrali in tema: questa la ricetta vincente della rassegna biennale CucinArte che giovedì 6 febbraio inaugurerà la prima delle quattro serate nella grande sala dei ricevimenti dell’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi”    »

7 Ottobre 2019
Il Salento nel bicchiere: il Negroamaro e la penisola salentina

L’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli riaccende la voglia d’estate con una serata all’insegna dei sapori e dei profumi dell’assolata penisola salentina. L’evento, in programma venerdì 11 ottobre alle ore 19.45 presso la grande sala dei ricevimenti dell’Istituto, celebrerà la passione per la terra della taranta e, in particolare, per quel vitigno autoctono a bacca    »

22 Maggio 2019
Attenzione Evento ANNULLATO – IL SALENTO NEL BICCHIERE

IL SALENTO NEL BICCHIERE IN UN CALICE DI NEGROAMARO L’ISTITUTO ARTUSI SCOPRE PROFUMI E SAPORI DELLA PENISOLA SALENTINA   L’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli accende la voglia d’estate con una serata all’insegna dei sapori e dei profumi dell’assolata terra che dal tacco d’Italia risale fino al territorio brindisino, il Salento. L’evento in programma venerdì    »

13 Maggio 2019
Alla scoperta del Negroamaro insieme all’Associazione “deGusto Salento” – Venerdì 24 Maggio

NEGROAMARO RACCONTAMI UNA STORIA DI GRAPPOLI D’UVA….UNA STORIA DI VENTO, DI SOLE DI MARE E DI UOMINI FORTI. Alla scoperta del Negroamaro insieme all’Associazione “deGusto Salento” che unisce 19 produttori dalla punta estrema del tacco fino ad arrivare nelle province di Taranto e Brindisi, uniti dalla voglia di comunicare il territorio e quel vitigno a    »

Articoli di interesse per eventi

Visualizzazione di 10 articoli in ordine per date
20 Aprile 2020
L’ISTITUTO ARTUSI PROTAGONISTA DI UN GESTO CHE UNISCE GUSTO E SOLIDARIETA’

Chiuse le aule e silenziosi i corridoi ma spalancate sono le porte della solidarietà dell’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli che, in questo periodo drammatico per l’intera collettività, si mobilita per sostenere, con un gesto concreto e buono, chi ogni giorno è impegnato in prima linea nella lotta per contenere l’emergenza sanitaria. E il gesto    »

29 Gennaio 2020
ALL’ARTUSI SI IMPARA IL GUSTO DELLA COOPERAZIONE E DELL’IMPRENDITORIALITA’

Un’esperienza di formazione imprenditoriale e di educazione cooperativa è quella che, giovedì 30 gennaio dalle ore 11 alle 13.35, farà incontrare sui banchi dell’Aula Magna dell’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli gli studenti delle classi 5^ di indirizzo enogastronomia e alcune delle eccellenze agroalimentari cooperative dell’Emilia Romagna. L’appuntamento si conferma una nuova tappa all’interno del    »

22 Gennaio 2020
CENA A REGOLA D’ARTE: ALL’ISTITUTO ARTUSI TORNA L’ALTA CUCINA DELLA RASSEGNA CUCINARTE

Metti una sera a cena con le prelibatezze ideate da chef di fama internazionale, degustate in connubio con le creazioni artistiche di pittori e scultori locali, condite da gustose improvvisazioni teatrali in tema: questa la ricetta vincente della rassegna biennale CucinArte, proposta dall’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli e giunta quest’anno alla sua sesta edizione.    »

20 Gennaio 2020
Cerimonia di inaugurazione del nuovo laboratorio informatico

La cerimonia di inaugurazione si è svolta sabato 18 gennaio alle ore 16 nel corso della terza giornata di Open Day e “la coincidenza non viene a caso – spiega Mariella Pieri, Dirigente Scolastico dell’Istituto – poiché l’ammodernamento delle strutture informatiche conferma un’offerta formativa che si arricchisce sensibilmente dimostrandosi all’altezza delle sfide dell’era digitale e come tale intende presentarsi ai futuri alunni e alle    »

9 Dicembre 2019
L’ISTITUTO ARTUSI A SCUOLA DI GUSTO CON LO CHEF MASSIMO BOTTURA

Sabato 7 dicembre, in Piazza Roma a Modena, i dieci finalisti della sesta edizione del Concorso di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani” hanno sottoposto le loro audaci creazioni a base dei due prodotti IGP al giudizio finale dello chef pluristellato Michelin, Massimo Bottura, titolare dell’Osteria Francescana di Modena,    »

2 Dicembre 2019
I VINCITORI DELLA XXII EDIZIONE DEL CONCORSO “TAVOLE IMBANDITE”

” display_view=”default”] Si chiama Sofia Gaggiotti, studentessa dell’IIS “Einstein-Nebbia” di Loreto: è lei la vincitrice della ventiduesima edizione di Tavole Imbandite, il concorso che, organizzato dall’Accademia Artusiana con il patrocinio del Comune di Forlimpopoli ed ospitato nella sede dell’Istituto Alberghiero forlimpopolese “Pellegrino Artusi”, ha visto sfidarsi, sabato 30 novembre, gli allievi del terzo, quarto e    »

27 Novembre 2019
L’ARTE DELLA BELLA TAVOLA: TORNA IL CONCORSO TAVOLE IMBANDITE – XXII ed.

L’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” ospiterà anche quest’anno la nuova edizione del concorso “Tavole Imbandite” organizzato dall’Accademia Artusiana nell’ambito della manifestazione “Artusea 2019”, con il patrocinio del Comune di Forlimpopoli. Sabato 30 novembre gli occhi torneranno a giudicare la tavola prima del palato nel corso del tradizionale appuntamento con la kermesse, quest’anno giunta alla sua XXII    »