Ultima modifica: 9 Ottobre 2017

Eventi e cene

Tutti gli eventi e cene dell'Istituto Tutti gli eventi e cene del passato

Articoli di interesse per cene

Visualizzazione di 10 articoli in ordine per date
7 Ottobre 2019
Il Salento nel bicchiere: il Negroamaro e la penisola salentina

L’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli riaccende la voglia d’estate con una serata all’insegna dei sapori e dei profumi dell’assolata penisola salentina. L’evento, in programma venerdì 11 ottobre alle ore 19.45 presso la grande sala dei ricevimenti dell’Istituto, celebrerà la passione per la terra della taranta e, in particolare, per quel vitigno autoctono a bacca    »

22 Maggio 2019
Attenzione Evento ANNULLATO – IL SALENTO NEL BICCHIERE

IL SALENTO NEL BICCHIERE IN UN CALICE DI NEGROAMARO L’ISTITUTO ARTUSI SCOPRE PROFUMI E SAPORI DELLA PENISOLA SALENTINA   L’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli accende la voglia d’estate con una serata all’insegna dei sapori e dei profumi dell’assolata terra che dal tacco d’Italia risale fino al territorio brindisino, il Salento. L’evento in programma venerdì    »

13 Maggio 2019
Alla scoperta del Negroamaro insieme all’Associazione “deGusto Salento” – Venerdì 24 Maggio

NEGROAMARO RACCONTAMI UNA STORIA DI GRAPPOLI D’UVA….UNA STORIA DI VENTO, DI SOLE DI MARE E DI UOMINI FORTI. Alla scoperta del Negroamaro insieme all’Associazione “deGusto Salento” che unisce 19 produttori dalla punta estrema del tacco fino ad arrivare nelle province di Taranto e Brindisi, uniti dalla voglia di comunicare il territorio e quel vitigno a    »

11 Marzo 2019
ISTITUTO ARTUSI E LIONS CLUB CELEBRANO A TAVOLA IL PIACERE E IL SAPORE DEL BELLO

Una serata conviviale all’insegna del bello e del gusto è quella che l’Istituto Alberghiero “P. Artusi” di Forlimpopoli ospiterà giovedì 14 marzo alle ore 20 in occasione dell’intermeeting dell’associazione Lions Club Forlì Host, presieduta da Andrea Mariotti, insieme con la delegazione del Lions Club Cesena, presieduta da Caterina Lucchi. L’ampia attività filantropica dell’associazione forlivese, che    »

4 Marzo 2019
ISTITUTO ARTUSI E ASSOCIAZIONE LIBERA: IL GUSTO DI ESSERI LIBERI DALLE MAFIE

Impegno civile e legalità passano anche dalla tavola dove si può imparare ad assaporare il gusto di essere liberi dalle mafie. Questo è il cuore dell’esperienza che ha visto l’Istituto Alberghiero “P. Artusi” di Forlimpopoli e l’Associazione Libera mobilitarsi insieme nella realizzazione di un itinerario didattico-formativo con al centro i temi della responsabilità sociale, del    »

19 Febbraio 2019
ALL’ISTITUTO ARTUSI RITORNA IL GRAN GALA’ DI BENEFICENZA DELLA CROCE ROSSA

Gusto e solidarietà tornano protagonisti di una serata conviviale, ormai affezionata tradizione, che anche quest’anno scalderà i cuori solleticando il palato di volontari, amici, autorità civili del territorio e semplici cittadini che venerdì 1 marzo alle ore 19.30 parteciperanno al Gran Galà di beneficenza organizzato dalla Croce Rossa Italiana, comitato di Forlimpopoli e Bertinoro, in    »

Articoli di interesse per eventi

Visualizzazione di 10 articoli in ordine per date
22 Gennaio 2020
CENA A REGOLA D’ARTE: ALL’ISTITUTO ARTUSI TORNA L’ALTA CUCINA DELLA RASSEGNA CUCINARTE

Metti una sera a cena con le prelibatezze ideate da chef di fama internazionale, degustate in connubio con le creazioni artistiche di pittori e scultori locali, condite da gustose improvvisazioni teatrali in tema: questa la ricetta vincente della rassegna biennale CucinArte, proposta dall’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli e giunta quest’anno alla sua sesta edizione.    »

20 Gennaio 2020
Cerimonia di inaugurazione del nuovo laboratorio informatico

La cerimonia di inaugurazione si è svolta sabato 18 gennaio alle ore 16 nel corso della terza giornata di Open Day e “la coincidenza non viene a caso – spiega Mariella Pieri, Dirigente Scolastico dell’Istituto – poiché l’ammodernamento delle strutture informatiche conferma un’offerta formativa che si arricchisce sensibilmente dimostrandosi all’altezza delle sfide dell’era digitale e come tale intende presentarsi ai futuri alunni e alle    »

9 Dicembre 2019
L’ISTITUTO ARTUSI A SCUOLA DI GUSTO CON LO CHEF MASSIMO BOTTURA

Sabato 7 dicembre, in Piazza Roma a Modena, i dieci finalisti della sesta edizione del Concorso di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani” hanno sottoposto le loro audaci creazioni a base dei due prodotti IGP al giudizio finale dello chef pluristellato Michelin, Massimo Bottura, titolare dell’Osteria Francescana di Modena,    »

2 Dicembre 2019
I VINCITORI DELLA XXII EDIZIONE DEL CONCORSO “TAVOLE IMBANDITE”

” display_view=”default”] Si chiama Sofia Gaggiotti, studentessa dell’IIS “Einstein-Nebbia” di Loreto: è lei la vincitrice della ventiduesima edizione di Tavole Imbandite, il concorso che, organizzato dall’Accademia Artusiana con il patrocinio del Comune di Forlimpopoli ed ospitato nella sede dell’Istituto Alberghiero forlimpopolese “Pellegrino Artusi”, ha visto sfidarsi, sabato 30 novembre, gli allievi del terzo, quarto e    »

27 Novembre 2019
L’ARTE DELLA BELLA TAVOLA: TORNA IL CONCORSO TAVOLE IMBANDITE – XXII ed.

L’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” ospiterà anche quest’anno la nuova edizione del concorso “Tavole Imbandite” organizzato dall’Accademia Artusiana nell’ambito della manifestazione “Artusea 2019”, con il patrocinio del Comune di Forlimpopoli. Sabato 30 novembre gli occhi torneranno a giudicare la tavola prima del palato nel corso del tradizionale appuntamento con la kermesse, quest’anno giunta alla sua XXII    »

25 Novembre 2019
UN TERZETTO TUTTO ROSA SUL PODIO DELLA TERZA EDIZIONE DEL CONCORSO “THE GREATEST COFFEE MAKER” – 23 novembre Forlì c/o Grand Hotel

” display_view=”default”] È un podio tutto rosa quello proclamato sabato 23 novembre, al Grand Hotel di Forlì, al termine delle due giornate della terza edizione del concorso evento “The Greatest Coffee Maker”, che ha visto 24 allievi di Sala-Bar del 4^ e 5^ anno di 24 Istituti Alberghieri italiani sfidarsi a colpi di caffè e    »

18 Novembre 2019
ALLA SUA TERZA EDIZIONE TORNA IL CONCORSO “THE GREATEST COFFEE MAKER”: PER UN CAFFE’ A REGOLA D’ARTE

Dopo due edizioni di grande successo, non solo tra gli addetti ai lavori, torna per il terzo anno consecutivo il concorso evento su scala nazionale dedicato al mondo del caffè e della caffetteria, in cui saranno 24 allievi di Sala-Bar del 4^ e 5^ anno di 24 Istituti Alberghieri a contendersi il prestigioso titolo di    »